Миндальное печенье

 

Время приготовления: 40 мин

1,5 стакана миндаля

6 яичных белков

1,5 стакана сахарной пудры

380 г пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Калорийность: 486 ккал

• Миндаль очистить, истолочь в ступке.

• В глубокой миске взбить яичные белки в крепкую плотную пену. Помешивая, постепенно всыпать в миску с белками сахарную пудру. Добавить миндаль, затем аккуратно, частями, вмешать муку, чуть подсолить, хорошо перемешать.

• Противень смазать растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в форме шариков или полукругов.

• Выпекать печенье в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут. Достать печенье из духовки и полностью охладить на решётке.