Бртуч по-армянски

Тра­дици­он­ное блю­до ар­мян­ской кух­ни, пред­став­ля­ющее со­бой ла­ваш с за­вёр­ну­той в не­го на­чин­кой. В сос­тав на­чин­ки ча­ще все­го вхо­дят сыр, мя­со, ва­рёные яй­ца, зе­лень.
Бртуч с сы­ром и зе­ленью 
На 6 пор­ций
Вре­мя при­готов­ле­ния: 20 мин
300 г до­маш­не­го или твёр­до­го сы­ра
1 пу­чок зе­лёно­го лу­ка
1 пу­чок пет­рушки
1 пу­чок ук­ро­па
1 пу­чок кин­зы
3 лис­та тон­ко­го ла­ваша
100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла
Ка­лорий­ность: 285 ккал
  • Сыр раз­мять или на­тереть на круп­ной тёр­ке. Зе­лень хо­рошо про­мыть, стрях­нуть с неё во­ду и мел­ко на­рубить. Сме­шать сыр с зе­ленью.
  • Каж­дый лист ла­ваша раз­де­лить по­полам. На по­ловин­ку вы­ложить на­чин­ку и свер­нуть ла­ваш так, что­бы по­лучил­ся кон­вертик.
  • Ра­зог­реть на ско­воро­де рас­ти­тель­ное мас­ло. Об­жа­рить брту­чи с обе­их сто­рон. Вы­ложить на блю­до и по­давать к сто­лу.