Барабулька, жаренная в сухарях

 

На 4 порции

Время приготовления: 25 мин + маринование

8 небольших барабулек (свежих или замороженных)

0,5 лимона

1 пучок укропа и петрушки

около 0,5 стакана пшеничных панировочных сухарей

щепотка куркумы

растительное масло для жарки

зелень и лимон для подачи

соль и перец по вкусу

Калорийность: 209 ккал

• Если рыба заморожена, разморозить её (лучше медленно, в холодильнике). Очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить снаружи и изнутри. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.

• Промыть и обсушить зелень. Вложить в каждую рыбку по веточке укропа и петрушки, предварительно слегка размяв их руками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и дать промариноваться около 10 минут при комнатной температуре.

• Смазать каждую рыбку небольшим количеством растительного масла и обвалять в панировочных сухарях.

• Хорошо разогреть растительное масло на большой сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки 1–2 минуты, перевернуть и обжарить с другой стороны.

• Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

• Готовую рыбу подавать горячей, со свежей зеленью и дольками лимона.