Слоёные пирожки с бараниной

 

На 6 порций

Время приготовления: 50 мин

600 г мякоти баранины

100 г шпика

1 средняя луковица

1–2 ст. л. оливкового масла

2 яйца

2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

1 кг готового слоёного теста

2 сырых яичных желтка

соль и молотый красный перец по вкусу

Калорийность: 420 ккал

• Баранину промыть, обсушить. Мясо и шпик мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить.

• В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить шпик и баранину, жарить в течение 7–10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

• Яйца взбить, добавить в сковороду вместе со шнитт-луком, жарить начинку ещё 4–5 минут, затем снять с огня и остудить.

• Тесто раскатать, нарезать квадратами примерно 7×7 см. В центр каждого квадрата выложить начинку, сложить противоположные углы так, чтобы получился треугольник. Скрепить края, нажимая на них зубчиками вилки.

• Духовку разогреть до 200 °C. Яичные желтки слегка взбить. Противень смочить холодной водой, выложить пирожки, смазать их взбитыми желтками и выпекать в течение 20–25 минут.

• Подавать пирожки к столу можно как горячими, так и холодными.