Суп-пюре из клубники с безе и мятой

 

На 4–5 порций

Время приготовления: 2 часа + охлаждение

500 г клубники

400 мл натурального йогурта

100 мл апельсинового сока

0,5 стакана сахара

100 мл воды

щепотка молотого кардамона

листочки мяты для украшения

Для безе

4 яичных белка

200 г сахара

Калорийность: суп-пюре – 156 ккал, безе – 305 ккал

• Приготовить безе, как в предыдущем рецепте.

• Перебрать и помыть клубнику. (Для приготовления этого супа-пюре могут подойти помятые ягоды, которые не пригодны для подачи на стол.)

• Взбить все ингредиенты клубничного супа-пюре в блендере или при помощи миксера. При желании процедить через сито. Охладить смесь в течение 1,5–2 часов.

• Подавать, разлив по глубоким тарелкам, украсив безе и листочками мяты.