Маффины с беконом по-американски

 

На 12–16 шт.

Время приготовления: 45 мин

100 г твёрдого сыра

100 г бекона

300 мл йогурта 3,5 % жирности

4 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

2 стакана пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

растительное масло для смазывания формочек

Калорийность: 345 ккал

• Сыр натереть, бекон мелко нарезать. Смешать сыр и бекон с йогуртом, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку и разрыхлитель, замесить тесто.

• Смазать формочки растительным маслом, слегка посыпать мукой и выложить в них тесто – примерно по 2 ст. ложки в каждую формочку.

• Поставить формочки с тестом в духовку, разогретую до 200 °C, выпекать 25 минут. Перед подачей немного остудить на решётке.