Молодая капуста, жаренная в кляре

 

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин + остывание

1 кочан молодой белокочанной капусты

3 яйца

4–5 ст. л. панировочных сухарей

3 ст. л. растительного масла

несколько веточек укропа

салат из свежих овощей или сметана для подачи (по желанию)

соль и перец по вкусу

Калорийность: 220 ккал

• Небольшой кочан молодой капусты разрезать на 8 долек, сохранив кочерыжку.

• В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить в неё капусту и бланшировать около 3 минут после закипания. Достать, воду слить, остудить.

• Яйца влить в широкую миску и слегка взболтать вилкой. В другую миску всыпать панировочные сухари.

• Обмакивать дольки капусты в яйцо, затем обваливать в панировочных сухарях и обжаривать в большой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания.

• Готовую капусту выложить на тарелки и посыпать рубленым укропом. Подавать с салатом из свежих овощей или со сметаной по желанию.