Десерт с бисквитной крошкой, йогуртом и клубникой
Бисквитная крошка
Сухой толчёный бисквит, который часто используют в качестве изолирующей прослойки между тестом и фруктовой или ягодной начинкой, чтобы тесто при выпечке не промокало. Также с бисквитной крошкой готовят слоёные десерты, используя её вместо раскрошенного печенья.
Десерт с бисквитной крошкой, йогуртом и клубникой
На 6 порций
Время приготовления: 50 мин + настаивание
200 г натурального или клубничного жирного йогурта
1 ст. л. сахара (по желанию)
1 ст. л. хлопьев миндаля
листочки мяты для украшения
Для бисквита
1 яйцо
50 г сахара
50 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
масло для смазывания формы
Для пюре
400 г свежей клубники
щепотка ванилина
2 ст. л. сахара
Калорийность: 241 ккал
• Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, вымешать однородное жидкое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при 180 °C в течение 10 минут. Готовый бисквит остудить и дать ему подсохнуть, затем раскрошить.
• Приготовить клубничное пюре. Ягоды обработать, произвольно нарезать, выложить в миску. Добавить ванилин и сахар, растереть до растворения сахара.
• В высокие стаканы выкладывать слоями бисквитную крошку, йогурт и клубничное пюре. Слои повторить. Убрать в холодильник на 2–3 часа настояться.
• Перед подачей посыпать десерты миндальной крошкой и украсить листочками мяты.