Бишоп из красного вина
Бишоп (бишоф)
Напиток, для приготовления которого смешивается вино с фруктовым соком. В старину его готовили из сока апельсинов с добавлением красного сладкого вина, напоминающего церковный кагор, – отсюда и название (англ. bishop – епископ). Если вместо сладкого вина брали сухое, то напиток уже назывался «прелат», а если белое – «кардинал».
Бишоп подают тёплым или охлаждённым, как правило, после подачи десерта, но также он может быть использован в качестве аперитива – то есть подаваться перед началом трапезы для возбуждения аппетита.
Бишоп из красного вина
На 1 порцию
Время приготовления: 2 мин
100 мл красного вина
50 мл апельсинового сока
25 мл лимонного сока
1 ч. л. сахарной пудры
лимон или апельсин
кубики льда
• Положить в бокал кубики льда.
• Влить красное вино, апельсиновый и лимонный соки.
• Ингредиенты перемешать соломинкой, посыпать сверху сахарной пудрой и добавить 1–2 четвертинки кружочка лимона или апельсина.