Фасолица с жареным луком по-молдавски

 

(рецепт молдавской кухни)

На 2 порции

Время приготовления: 50 мин + замачивание

200 г сухой красной фасоли

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

2 ст. л. растительного масла

Калорийность: 298 ккал

• Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь, слить воду, затем залить свежей водой и отварить до готовности (45–50 минут). За 10 минут до окончания варки посолить. Сохранить 1 стакан отвара, остальную жидкость слить.

• Очистить чеснок. Выложить в чашу блендера отваренную фасоль и чеснок. Измельчить, подливая понемногу отвар.

• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно измельчить его в блендере вместе с фасолью (в этом случае уменьшить количество добавляемого отвара наполовину) или выложить на паштет из фасоли при подаче. Подавать в тёплом или холодном виде.