Блинчики «Гундель» по-венгерски

(рецепт венгерской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

Для теста

4 яйца

0,5 стакана сахара

2,5 стакана молока

щепотка соли

2 ст. л. сливочного масла

2,5 стакана пшеничной муки

растительное масло для жарки

Для начинки

2 ст. л. изюма без косточек

1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры

150 мл светлого рома

1 стакан жирных сливок

1 стакан молотых грецких орехов

1,5 стакана сахара

щепотка молотой корицы

Для соуса

100 г тёмного шоколада

1 стакан молока

2 яйца

150 мл сливок

2 ст. л. сахара

1 ст. л. ванильного сахара

Калорийность: 342 ккал

• Приготовить начинку: замочить в роме изюм и цедру на сутки. Затем процедить, ром сохранить.

• Довести сливки до кипения, всыпать орехи, сахар, корицу и изюм с цедрой. Варить около 40 минут. Дать немного остыть, влить половину рома, в котором замачивался изюм.

• Для теста яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить. Желтки растереть с сахаром, постепенно влить молоко, добавить соль, растопленное сливочное масло, всыпать муку, тщательно вымешать. Ввести в тесто взбитые белки. Поджарить тонкие блинчики.

• Для соуса шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, взбить всё до однородности.

• На каждый блинчик выложить начинку, свернуть рулетиками, полить горячим шоколадным соусом и подавать.