Бозартма — Мясная похлебка по-кавказски

 

Блюдо кавказской кухни, представляющее собой густую мясную похлёбку; тушёная баранина или домашняя птица с луком и помидорами или гранатовым соком.
На 2 порции
Время приготовления: 1 час

400 г баранины

30 г топлёного масла

1 луковица

2 помидора

3–4 шт. алычи

0,5 стакана мясного бульона

50 г зелени (кинзы, укропа, мяты)

1 лимон (по желанию)

1 свежий огурец (по желанию)

соль и перец по вкусу

Калорийность: 131 ккал

• Нарезать баранину крупными кусками, обжарить в хорошо разогретом топлёном масле.

• Переложить мясо в глубокую посуду, добавить нарезанные лук, помидоры, алычу, соль и перец. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности (около 45 минут).

• Перед окончанием тушения добавить в сковороду с бозартмой рубленую зелень и перемешать.

• Подавать по желанию с ломтиками лимона и свежим огурцом.