Борани с сыром по-армянски

 

На 2 порции

Время приготовления: 50 мин

3 яйца

100 г кисломолочного сыра (аджарского, адыгейского, брынзы, сулугуни и т. д.)

1 ст. л. растительного масла

80 мл молока

40 г сливочного масла

соль по вкусу

Калорийность: 264 ккал

• Яйца взбить до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцами. Посолить по вкусу. Добавить растительное масло и молоко, всё вместе тщательно перемешать.

• На сковороде растопить сливочное масло, вылить на неё сырно-яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и оставить омлет печься на 30–40 минут.

• Подавать холодным или тёплым.