Бртуч с сыром и зеленью по-армянски
Бртуч
Традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой лаваш с завёрнутой в него начинкой. В состав начинки чаще всего входят сыр, мясо, варёные яйца, зелень.
Бртуч с сыром и зеленью
На 6 порций
Время приготовления: 20 мин
300 г домашнего или твёрдого сыра
1 пучок зелёного лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
3 листа тонкого лаваша
100 мл растительного масла
Калорийность: 285 ккал
• Сыр размять или натереть на крупной тёрке. Зелень хорошо промыть, стряхнуть с неё воду и мелко нарубить. Смешать сыр с зеленью.
• Каждый лист лаваша разделить пополам. На половинку выложить начинку и свернуть лаваш так, чтобы получился конвертик.
• Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить бртучи с обеих сторон. Выложить на блюдо и подавать к столу.