Бртуч с сыром и зеленью по-армянски

 

Бртуч
Традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой лаваш с завёрнутой в него начинкой. В состав начинки чаще всего входят сыр, мясо, варёные яйца, зелень.
Бртуч с сыром и зеленью
На 6 порций
Время приготовления: 20 мин

300 г домашнего или твёрдого сыра

1 пучок зелёного лука

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 пучок кинзы

3 листа тонкого лаваша

100 мл растительного масла

Калорийность: 285 ккал

• Сыр размять или натереть на крупной тёрке. Зелень хорошо промыть, стряхнуть с неё воду и мелко нарубить. Смешать сыр с зеленью.

• Каждый лист лаваша разделить пополам. На половинку выложить начинку и свернуть лаваш так, чтобы получился конвертик.

• Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить бртучи с обеих сторон. Выложить на блюдо и подавать к столу.