еКапуста [CPL] RU

Паприкаш — мясо тушенное в сметанном соусе по-венгерски

Знаковое блюдо венгерской кухни. Представляет собой мясо, тушённое в сметанном соусе с добавлением паприки. Обычно для паприкаша берут «белое» мясо: курицу, ягнятину, телятину и даже рыбу. Жирное или «тёмное» мясо для блюда не годятся.
Для того чтобы паприкаш получился особенно вкусным, важно использовать только свежую сметану, без явно выраженного кислого вкуса.
В самой Венгрии блюдо считается диетическим, хотя следует отметить, что паприкаш с острой приправой вряд ли подойдёт тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Паприкаш из курицы
На 4 порции
Время приготовления: 2 часа
1 средняя курица весом до 1 кг
2 крупные луковицы
1 крупный красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. паприки
2 стакана сметаны
1 ст. л. пшеничной муки
соль по вкусу
Калорийность: 85 ккал
  • Курицу обсушить, нарубить на небольшие куски. Лук очистить, измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу, тушить 4–5 минут на среднем огне.
  • Всыпать паприку и нарезанный сладкий перец, перемешать. Залить курицу кипятком так, чтобы вода лишь покрывала мясо. Тушить под закрытой крышкой в течение 1 часа на среднем огне. В конце тушения добавить соль по вкусу.
  • Сметану смешать с мукой, залить курицу полученной смесью. Тушить на слабом огне 10–15 минут. Подать паприкаш к столу горячим.

AliExpress RU&CIS