Брускетта с креветками и моцареллой
На 4 порции
Время приготовления: 7 мин
1 ст. л. оливкового масла
4 ломтика багета или чиабатты
1 зубчик чеснока
1 крупный шарик моцареллы
1 помидор
4 отварные крупные креветки
зелень или маслины без косточки для подачи
соль и перец по вкусу
Калорийность: 334 ккал
• Разогреть на сковороде масло, обжарить в нём ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить хлеб на блюдо.
• Зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им ломтики хлеба.
• Шарик моцареллы разрезать на ломтики. Помидор помыть, разрезать на тонкие кружочки.
• На каждый ломтик хлеба выложить сначала кусочек помидора, посолить и поперчить по вкусу, сверху положить ломтик моцареллы и одну целую креветку.
• Перед подачей на стол можно украсить зеленью или кружочками маслин.