Картофельная запеканка с брюквой
На 4–6 порций
Время приготовления: 1 час
800 г картофеля
2 яйца
2 ст. л. пшеничной муки
1 стакан молока
30 г сливочного масла
300 г брюквы
2 ст. л. томатного пюре
80 г лука
1 яичный желток для смазывания
соль по вкусу
Калорийность: 117 ккал
• Картофель очистить, отварить до мягкости в солёной воде, воду слить. Отваренный картофель размять, добавить к нему яйца, муку, молоко, размягчённое масло, перемешать.
• Брюкву очистить, нарезать небольшими кубиками, тушить в собственном соку на слабом огне до мягкости. Добавить к брюкве томатное пюре.
• Лук очистить, мелко нарезать, подрумянить на растительном масле, добавить к брюкве, перемешать. Посолить по вкусу.
• Картофельное пюре разделить на две части. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики и поместить сверху начинку из брюквы. На брюкву выложить оставшееся пюре так, чтобы начинка была полностью закрыта. Смазать запеканку сверху взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 °C до румяной корочки.