Сливочный куриный суп с брюссельской капустой и морковью
На 4 порции
Время приготовления: 30 мин
200 г куриного белого мяса
1 морковь
1 луковица
500 г брюссельской капусты
50 г сливочного масла
1,5 л куриного бульона
0,5 л сливок
1 яичный желток
1 щепотка тёртого мускатного ореха
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
Калорийность: 98 ккал
• Куриное мясо нарезать узкими полосками. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук очистить, мелко нарезать. Кочанчики брюссельской капусты помыть, разрезать пополам.
• В сковороде разогреть сливочное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
• Разогреть куриный бульон, довести до кипения. Выложить в бульон овощи, варить 10 минут. Затем добавить куриное мясо, посолить, поперчить.
• Сливки смешать с желтком, вылить смесь в суп, перемешать. Добавить мускатный орех. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
• Готовый суп подавать горячим.