Закуска из баранины с булгуром по-арабски

(блюдо арабской кухни)

На 6 порций

Время приготовления: 25 мин

1 кг парной баранины

колотый лёд

0,5 стакана булгура

3 луковицы

0,5 ч. л. зиры

0,5 ч. л. сушёной мяты

1 ч. л. соли

2–3 ст. л. оливкового масла

100 г очищенных грецких орехов

4–5 веточек свежей мяты

щепотка острого красного перца

Калорийность: 296 ккал

• Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Три раза пропустить мясо через мясорубку, добавив немного колотого льда.

• Промыть булгур, залить его тёплой водой и оставить на 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Промыть свежую мяту, стряхнуть воду.

• Растереть в ступке зиру и сушёную мяту.

• В фарш выложить булгур, лук, соль, приправы, хорошо перемешать.

• Из фарша сформировать биточки небольшого размера, разложить их по тарелкам. На каждом биточке сделать несколько надрезов и влить туда оливковое масло.

• Очищенные орехи измельчить. Посыпать биточки орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.