Закуска из баранины с булгуром по-арабски
(блюдо арабской кухни)
На 6 порций
Время приготовления: 25 мин
1 кг парной баранины
колотый лёд
0,5 стакана булгура
3 луковицы
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. сушёной мяты
1 ч. л. соли
2–3 ст. л. оливкового масла
100 г очищенных грецких орехов
4–5 веточек свежей мяты
щепотка острого красного перца
Калорийность: 296 ккал
• Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Три раза пропустить мясо через мясорубку, добавив немного колотого льда.
• Промыть булгур, залить его тёплой водой и оставить на 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Промыть свежую мяту, стряхнуть воду.
• Растереть в ступке зиру и сушёную мяту.
• В фарш выложить булгур, лук, соль, приправы, хорошо перемешать.
• Из фарша сформировать биточки небольшого размера, разложить их по тарелкам. На каждом биточке сделать несколько надрезов и влить туда оливковое масло.
• Очищенные орехи измельчить. Посыпать биточки орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.