Булгур с вялеными томатами по-восточному
На 2 порции
Время приготовления: 30 мин
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана булгура
1,5 стакана воды
1 пучок петрушки
0,5 стручка перца чили
100 г вяленых томатов
2 ст. л. апельсинового сока
соль по вкусу
Калорийность: 320 ккал
• Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
• Добавить к луку булгур, хорошо перемешать. Воду довести до кипения, залить ею булгур, накрыть посуду крышкой и варить на среднем огне 10–15 минут. Снять с огня.
• Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Перец чили помыть, мелко нарезать. Вяленые томаты разрезать пополам.
• Добавить в булгур вяленые томаты, зелень, перец, апельсиновый сок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать булгур в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.