Булгур с вялеными томатами по-восточному

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана булгура

1,5 стакана воды

1 пучок петрушки

0,5 стручка перца чили

100 г вяленых томатов

2 ст. л. апельсинового сока

соль по вкусу

Калорийность: 320 ккал

• Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

• Добавить к луку булгур, хорошо перемешать. Воду довести до кипения, залить ею булгур, накрыть посуду крышкой и варить на среднем огне 10–15 минут. Снять с огня.

• Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Перец чили помыть, мелко нарезать. Вяленые томаты разрезать пополам.

• Добавить в булгур вяленые томаты, зелень, перец, апельсиновый сок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать булгур в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.