Булл шот (Удар быка) – Английский коктейль

 

(англ. bull shot – удар быка)
Коктейль, аналогичный «Кровавой Мэри», но в качестве основы берётся не томатный сок, а наваристый и обезжиренный холодный говяжий бульон.
На 1 порцию

50 мл водки

100 мл говяжьего бульона

ломтик лимона или веточка зелени (розмарина, укропа или сельдерея)

• В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, всыпать в неё булгур и хорошо перемешать. Влить 3 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.

• Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём курицу в течение 10 минут до золотистой корочки.

• Очистить лук, нарезать его полукольцами. Вымыть перец, удалить семена, нарезать соломкой. Вымыть помидор, нарезать тонкими дольками.

• Овощи выложить в сковороду с курицей, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.

• На тарелки выложить булгур, сверху – курицу с овощами и подавать.

• Влить в стакан с парой кубиков льда водку и процеженный через несколько слоев марли обезжиренный говяжий бульон.

• Дополнить ломтиком лимона или веточкой зелени и подавать.