Сдобные булочки

 

Булочка
Круглый или овальный хлебец небольшого размера. Булочки пекут из разного теста (чаще всего дрожжевого) и используют всевозможные наполнители, такие как изюм, корица, повидло и т. п. Традиционная выпечка к чаю.
Сдобные булочки
На 9 шт.
Время приготовления: 45 мин + расстойка

1 стакан воды

2 ст. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

100 г сахара

4 яйца

2 ст. л. растительного масла

1,5–2 стакана пшеничной муки

Калорийность: 339 ккал

• В миску влить тёплую воду, развести в ней сухие дрожжи, соль и сахар.

• Три яйца взбить. Добавить в воду с дрожжами взбитые яйца и растительное масло, хорошо перемешать. Постепенно добавлять в приготовленную смесь муку до получения мягкого теста. Вымешивать его непрерывно в течение 5–7 минут. Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 часа.

• Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных куска, скатать в шарики.

• Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить шарики теста на противень так, чтобы они касались друг друга, треугольником. Повторить процедуру для оставшихся двух частей теста. Оставить булочки для расстойки на 20–30 минут.

• Взбить оставшееся яйцо, смазать им булочки. Духовку разогреть до 200 °C, выпекать булочки до золотистого цвета (около 25 минут).