Бульи (бёф-бульи) — Говядина по-французски

 

Традиционное французское блюдо, очень простое в приготовлении, разварная говядина.
На 6–8 порций
Время приготовления: 2 часа

1–1,5 кг говядины без костей одним куском

2 луковицы

2 моркови

1,5 л воды или говяжьего бульона

несколько горошин чёрного перца

1 букет гарни (лавровый лист, веточка тимьяна и корень петрушки)

соль и перец по вкусу

Калорийность: 185 ккал

• Говядину обработать: срезать плёнки и жир. Перевязать кулинарной нитью, чтобы при варке мясо сохранило форму.

• Лук и морковь очистить. Луковицы оставить целыми, морковь крупно нарезать.

• Выложить подготовленное мясо в кипящую на сильном огне воду или бульон. Довести до кипения и снять пену.

• Добавить лук, морковь, чёрный перец горошком и букет гарни, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полной готовности (около 1,5 часов или чуть дольше).

• Готовую говядину немного остудить и нарезать поперёк волокон.

• Подавать говядину бульи тёплой, с отварными овощами и острым соусом по вкусу (например, с тёртым хреном или горчицей).