Горячий бутерброд со шпинатом и перепелиным яйцом

 

На 4 порции

Время приготовления: 15 мин

500 г свежего шпината

20 г сливочного масла

2 ст. л. жирных сливок

80 г сливочного сыра

4 ломтика хлеба для тостов

4 перепелиных яйца

соль и перец по вкусу

Калорийность: 209 ккал

• Шпинат промыть, удалить жёсткие стебли. Выложить на сковороду с маслом и прогреть, пока шпинат не увянет.

• Влить в сковороду со шпинатом сливки и дать смеси загустеть в течение 1–2 минут. Снять сковороду с огня.

• Добавить к шпинату сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

• На сухой сковороде или в тостере подсушить ломтики хлеба с обеих сторон.

• Распределить на тостах сверху начинку из шпината так, чтобы в середине было небольшое углубление. Аккуратно разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу.

• Поместить бутерброды в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы яичный белок схватился.

• Подавать бутерброды горячими, дополнив по вкусу свежими овощами и салатными листьями.