Горячий бутерброд со шпинатом и перепелиным яйцом
На 4 порции
Время приготовления: 15 мин
500 г свежего шпината
20 г сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок
80 г сливочного сыра
4 ломтика хлеба для тостов
4 перепелиных яйца
соль и перец по вкусу
Калорийность: 209 ккал
• Шпинат промыть, удалить жёсткие стебли. Выложить на сковороду с маслом и прогреть, пока шпинат не увянет.
• Влить в сковороду со шпинатом сливки и дать смеси загустеть в течение 1–2 минут. Снять сковороду с огня.
• Добавить к шпинату сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
• На сухой сковороде или в тостере подсушить ломтики хлеба с обеих сторон.
• Распределить на тостах сверху начинку из шпината так, чтобы в середине было небольшое углубление. Аккуратно разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу.
• Поместить бутерброды в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы яичный белок схватился.
• Подавать бутерброды горячими, дополнив по вкусу свежими овощами и салатными листьями.