Бутерброды со шпротами
На 8–10 порций
Время приготовления: 20 мин
2 яйца
2 небольших помидора
1 багет
1,5–2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
8–10 шпрот
3–4 веточки петрушки
соль по вкусу
Калорийность: 275 ккал
• Ломтики хлеба подсушить в тостере или обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Дать остыть.
• Намазать хлеб творожным сыром. Сверху выложить листочки мангольда, на них – тонкие ломтики ветчины.
• Дополнить бутерброды маслинами и посыпать листочками тимьяна.
• Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. С помощью яйцерезки нарезать ровными тонкими ломтиками.
• Помидоры помыть, вырезать жёсткую сердцевину, нарезать тонкими кружочками. Багет нарезать ломтиками.
• В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Смазать чесночным майонезом ломтики багета.
• Сверху разложить ломтики яйца, на них – ломтики помидора, слегка посолить. Выложить на бутерброды шпроты и украсить листочками петрушки.