Бутерброды со шпротами

 

На 8–10 порций

Время приготовления: 20 мин

2 яйца

2 небольших помидора

1 багет

1,5–2 ст. л. майонеза

1 зубчик чеснока

8–10 шпрот

3–4 веточки петрушки

соль по вкусу

Калорийность: 275 ккал

• Ломтики хлеба подсушить в тостере или обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Дать остыть.

• Намазать хлеб творожным сыром. Сверху выложить листочки мангольда, на них – тонкие ломтики ветчины.

• Дополнить бутерброды маслинами и посыпать листочками тимьяна.

• Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. С помощью яйцерезки нарезать ровными тонкими ломтиками.

• Помидоры помыть, вырезать жёсткую сердцевину, нарезать тонкими кружочками. Багет нарезать ломтиками.

• В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Смазать чесночным майонезом ломтики багета.

• Сверху разложить ломтики яйца, на них – ломтики помидора, слегка посолить. Выложить на бутерброды шпроты и украсить листочками петрушки.