Ванильный десерт с вишнёвым конфитюром
На 6 порций
Время приготовления: 40 мин + охлаждение
15 г желатина в гранулах
2 яичных желтка
90 г сахара
250 мл молока
1 стручок ванили
300 г жирной сметаны
100 г вишнёвого конфитюра
Калорийность: 145 ккал
• Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить до набухания.
• Яичные желтки растереть добела с сахаром. Молоко подогреть до тёплого состояния. Влить молоко в желтковую смесь и перемешать.
• Поместить молочную массу на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения.
• Разрезать стручок ванили и выскрести семена. Вмешать ваниль в загустевшую смесь вместе с набухшим желатином. Перемешивать до растворения желатина. Снять с водяной бани.
• Смешать приготовленную массу со сметаной, разлить по креманкам и поместить в холодильник для застывания.
• Перед подачей дополнить каждый десерт парой ложек конфитюра.