Ванильный десерт с вишнёвым конфитюром

 

На 6 порций

Время приготовления: 40 мин + охлаждение

15 г желатина в гранулах

2 яичных желтка

90 г сахара

250 мл молока

1 стручок ванили

300 г жирной сметаны

100 г вишнёвого конфитюра

Калорийность: 145 ккал

• Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить до набухания.

• Яичные желтки растереть добела с сахаром. Молоко подогреть до тёплого состояния. Влить молоко в желтковую смесь и перемешать.

• Поместить молочную массу на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения.

• Разрезать стручок ванили и выскрести семена. Вмешать ваниль в загустевшую смесь вместе с набухшим желатином. Перемешивать до растворения желатина. Снять с водяной бани.

• Смешать приготовленную массу со сметаной, разлить по креманкам и поместить в холодильник для застывания.

• Перед подачей дополнить каждый десерт парой ложек конфитюра.