Варенье малиновое
Время приготовления: 1 час + подготовка
1 кг малины
1,2 кг сахара
Калорийность: 271 ккал
• Ягоды малины перебрать и залить подсоленной водой (это необходимо для того, чтобы удалить малинового жучка и его личинки). Через 10 минут воду слить и опять промыть малину.
• Ягоды высыпать в подготовленную посуду и засыпать 500 г сахара, после чего поместить в прохладное место и оставить на 5 часов.
• Через указанное время малиновый сок следует слить в отдельную посуду, добавить сахар и сварить сироп.
• Получившимся сиропом залить ягоды и на слабом огне трижды довести их до кипения. При этом нужно постоянно снимать с варенья пену.
• Готовое горячее варенье разлить по банкам и закатать.