Взвар-кисель по-русски
На 4–5 порций
Время приготовления: 45 мин + охлаждение
850 г воды + 4 ст. л. для разведения крахмала
100 г сушёных яблок
100 г сушёных груш
50 г чернослива
50 г фиников
100 г сахара
2 ч. л. картофельного крахмала
Калорийность: 89 ккал
• Воду довести до кипения. Добавить сушёные яблоки и груши, довести до кипения и варить 10 минут.
• Добавить чернослив, вновь довести до кипения.
• Добавить финики, довести до кипения, варить 15 минут.
• Добавить сахар, варить до полного размягчения груш и яблок.
• Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды, тщательно перемешать и влить в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
• Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить взвар-кисель в кастрюле до полного остывания. При желании процедить.