Взвар-кисель по-русски

 

На 4–5 порций

Время приготовления: 45 мин + охлаждение

850 г воды + 4 ст. л. для разведения крахмала

100 г сушёных яблок

100 г сушёных груш

50 г чернослива

50 г фиников

100 г сахара

2 ч. л. картофельного крахмала

Калорийность: 89 ккал

• Воду довести до кипения. Добавить сушёные яблоки и груши, довести до кипения и варить 10 минут.

• Добавить чернослив, вновь довести до кипения.

• Добавить финики, довести до кипения, варить 15 минут.

• Добавить сахар, варить до полного размягчения груш и яблок.

• Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды, тщательно перемешать и влить в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.

• Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить взвар-кисель в кастрюле до полного остывания. При желании процедить.