Холодный вишнёвый суп

На 4 порции

Время приготовления: 1 час + охлаждение

1 кг свежей вишни

3 стакана сухого красного вина

1 стакан воды

1–2 палочки корицы

1 стакан сахара

1 ч. л. миндальной эссенции

1 стакан сметаны 10 % жирности

1 стакан сливок 10 % жирности

Калорийность: 79 ккал

• Вишню промыть, дать стечь воде, удалить косточки.

• Влить в кастрюлю вино и воду, добавить вишню, корицу, всыпать сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 25–30 минут.

• Снять суп с огня, добавить миндальную эссенцию, размешать, немного остудить.

• В глубокой миске смешать сметану и сливки, добавить смесь в суп, перемешать. Перед подачей хорошо охладить.