Вяленая свинина по-восточному

 

Время приготовления: 1 час + засолка + вяление

1 кг свиной вырезки

1 кг соли крупного помола

50 г сахара

1 ст. л. молотого чёрного перца

1 ст. л. молотого красного перца

1 ст. л. молотой паприки

1 ст. л. кайенского перца

Калорийность: 311 ккал

• Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем. В отдельной посуде смешать половину соли и сахар. На дно ёмкости для засаливания выложить треть соляной смеси.

• Смешать чёрный и красный перец, натереть этой смесью мясо.

• Мясо уложить на соль, со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара таким образом, чтобы слой соли и сахара покрыл его полностью. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на трое суток.

• На вторые сутки слить выделившуюся жидкость, досыпать сверху 500 г соли, снова убрать в холодильник на сутки.

• Мясо достать из соли, промыть в проточной воде, тщательно обсушить.

• На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон. Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в хлопчатобумажную ткань. Свёрток плотно перевязать шпагатом.

• Подвесить мясо для вяления на 5–7 суток в хорошо проветриваемом месте.