Вяленая свинина по-восточному
Время приготовления: 1 час + засолка + вяление
1 кг свиной вырезки
1 кг соли крупного помола
50 г сахара
1 ст. л. молотого чёрного перца
1 ст. л. молотого красного перца
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. кайенского перца
Калорийность: 311 ккал
• Свиную вырезку вымыть и обсушить полотенцем. В отдельной посуде смешать половину соли и сахар. На дно ёмкости для засаливания выложить треть соляной смеси.
• Смешать чёрный и красный перец, натереть этой смесью мясо.
• Мясо уложить на соль, со всех сторон обсыпать оставшейся смесью соли и сахара таким образом, чтобы слой соли и сахара покрыл его полностью. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на трое суток.
• На вторые сутки слить выделившуюся жидкость, досыпать сверху 500 г соли, снова убрать в холодильник на сутки.
• Мясо достать из соли, промыть в проточной воде, тщательно обсушить.
• На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку, насыпать смесь паприки и кайенского перца, обвалять мясо в перце со всех сторон. Каждый кусок мяса завернуть в бумагу или в хлопчатобумажную ткань. Свёрток плотно перевязать шпагатом.
• Подвесить мясо для вяления на 5–7 суток в хорошо проветриваемом месте.