Глинтвейн по-немецки

 

(нем. Glühwein, от glühender Wein – пылающее или горячее вино)
Горячий алкогольный напиток, основой которого является красное вино. Традиционно употребляется в качестве согревающего напитка в Германии, Австрии, Чехии и Швейцарии в зимнее время, особенно во время рождественских ярмарок, на открытом воздухе. Существует и безалкогольная вариация глинтвейна – на основе виноградного сока.

 

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

2 стакана воды

1 ст. л. крупнолистового чёрного чая

2 звёздочки бадьяна

1 палочка корицы

2–3 бутончика гвоздики

5–6 зёрен кардамона

1 мускатный орех

2 яблока

2 апельсина

5 ст. л. мёда

750 мл (1 бутылка) сухого красного вина