Глясе — Кофе по-австрийски

 

Холодный кофейный напиток с добавлением шарика мороженого. Считается, что впервые глясе появился в Австрии. Для приготовления напитка в качестве основы подойдёт двойной эспрессо или американо.

 

На 1 порцию

Время приготовления: 10 мин

200 мл кофе американо или эспрессо

1 шарик мороженого

тёртый шоколад, кокосовая стружка, молотая корица или тёртые орехи

• Сварить натуральный кофе. Остудить напиток до 10 °C.

• Перелить кофе в прозрачный стакан или фарфоровую чашку объёмом 300 мл.

• Положить в кофе шарик мороженого. (Объём мороженого должен составлять примерно 25 % от общего объёма напитка.)

• Сверху посыпать тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, молотой корицей или орехами по желанию. Сразу подавать.

Калорийность: 125 ккал