Деревенский овощной суп в горшочке

На 3 порции

Время приготовления: 1,5 часа + замачивание

100 г фасоли

100 г чечевицы

3 средние картофелины

3 средние моркови

1 стебель лука-порея (белая часть)

2 стебля сельдерея

3 лавровых листа

вода

тмин и соль по вкусу

Калорийность: 110 ккал

• Фасоль и чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа. Картофель, морковь очистить, нарезать крупно. Лук-порей хорошо промыть, нарезать колечками. Стебли сельдерея промыть и нарезать нетолстыми ломтиками.

• В каждый горшочек положить примерно равное количество бобовых и овощей. Налить в каждый горшочек воды так, чтобы она заполняла треть от его объёма. Положить лавровый лист и тмин, посолить по вкусу. Накрыть крышками.

• Поставить горшочки в тёплую духовку, довести температуру до 200 °C и готовить суп в течение 45 минут.

• Достать горшочки из духовки, дать настояться в течение 15–20 минут, не снимая крышки.