Вишнёвая гранита с бальзамическим уксусом по-итальянски

На 5–6 порций

Время приготовления: 30 мин + замораживание

500 г вишни

100 г сахара

20 мл воды

1 ст. л. бальзамического уксуса

Калорийность: 72 ккал

• Из вишни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере и протереть через сито.

• В сотейнике на слабом огне растворить сахар в воде, варить, пока сироп не загустеет. Немного остудить и влить в протёртое вишнёвое пюре. Добавить бальзамический уксус и перемешать.

• Полученную смесь перелить в контейнеры, заполняя на две трети объёма, и убрать в морозилку на 3 часа, в течение которых каждые полчаса массу перемешивать, соскребая кристаллы льда со стенок и дна посуды.

• Достать контейнер из морозилки, измельчить граниту в блендере и разложить по креманкам. Сверху украсить свежей вишней.