Гювеч по-пастушьи (Балканское блюдо)
На 3 порции
Время приготовления: 1 час
1 крупная луковица
1–2 ст. л. растительного масла
600 г фарша из свинины и говядины
5 крупных помидоров
1 сладкий красный перец
1 ч. л. сушёного чабреца
150 г брынзы
4 яйца
50 г твёрдого сыра
соль, молотый чёрный перец по вкусу
Калорийность: 201 ккал
• Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать.
• Помидоры вымыть, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить чабрец и тушить на среднем огне в течение 10–15 минут.
• Брынзу натереть на тёрке. Яйца взбить. Твёрдый сыр натереть на тёрке, смешать со взбитыми яйцами.
• Выложить массу со сковороды в порционные горшочки, посыпать брынзой, залить сыром с яйцами.
• Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 30–40 минут, до румяной корочки.
• Подавать блюдо горячим, в горшочках.