Маринованная камбала с дайконом (редькой) по-корейски
(рецепт корейской кухни)
На 4 порции
Время приготовления: 15 мин + маринование
1 кг камбалы
400 г дайкона
12 ч. л. молотого красного перца
0,5 пучка зелёного лука
5 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Калорийность: 92 ккал
• Камбалу помыть, почистить и выпотрошить, крупно нарезать. Дайкон помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками.
• Выложить рыбу и дайкон в кастрюлю, добавить красный перец, перемешать.
• Помыть зелёный лук, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарубить. Смешать лук и чеснок, добавить соль, перемешать.
• Специи добавить в кастрюлю с рыбой, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 суток.