Малосольная сельдь с картофелем и луком
На 4 порции
Время приготовления: 40 мин
1 малосольная сельдь
1 луковица
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. свекольного сока
4–5 картофелин
25 г сливочного масла
1 пучок зелени для украшения
3 ч. л. растительного масла
соль по вкусу
Калорийность: 145 ккал
• Рыбу помыть, очистить от внутренностей, удалить голову, хвост, плавники. По хребту разрезать тушку на две половины. Удалить кости и хребет. Филе нарезать небольшими кусками.
• Лук очистить, нарезать полукольцами. Положить его в миску, добавить лимонный и свекольный сок, слегка присолить и немного помять, чтобы он замариновался.
• Картофель очистить от кожуры, отварить целиком. Нарезать на толстые ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло, поджарить картофель до румяной корочки, посолить по вкусу.
• Зелень промыть, мелко нарезать.
• На одну половину блюда уложить куски сельди, полить растительным маслом, на вторую – поджаренные ломтики картофеля, посыпать рубленой зеленью. Дополнить маринованным луком и подавать к столу.