Запечённые помидоры с козьим сыром и тимьяном

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

4 помидора

6 зубчиков чеснока

1 ст. л. оливкового масла

4 веточки тимьяна

200 г мягкого козьего сыра

соль и перец по вкусу

Калорийность: 249 ккал

• Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам поперёк, выложить в форму для запекания разрезом вверх. Посолить, поперчить. Разложить вокруг зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить на 30 минут в разогретую до 200 °C духовку.

• Достать помидоры из духовки, собрать чеснок (он должен стать мягким внутри). Выдавить чеснок из шелухи и растереть в ступке с 2 веточками тимьяна и солью. Выложить смесь на каждый помидор.

• Козий сыр нарезать на небольшие ломтики, уложить поверх чесночной смеси. Вернуть форму в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.

• Достать из духовки, немного остудить, украсить веточками тимьяна и подавать к столу.