Запечённые помидоры с козьим сыром и тимьяном
На 4 порции
Время приготовления: 40 мин
4 помидора
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 веточки тимьяна
200 г мягкого козьего сыра
соль и перец по вкусу
Калорийность: 249 ккал
• Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам поперёк, выложить в форму для запекания разрезом вверх. Посолить, поперчить. Разложить вокруг зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить на 30 минут в разогретую до 200 °C духовку.
• Достать помидоры из духовки, собрать чеснок (он должен стать мягким внутри). Выдавить чеснок из шелухи и растереть в ступке с 2 веточками тимьяна и солью. Выложить смесь на каждый помидор.
• Козий сыр нарезать на небольшие ломтики, уложить поверх чесночной смеси. Вернуть форму в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.
• Достать из духовки, немного остудить, украсить веточками тимьяна и подавать к столу.