Запеканка украинская
Время приготовления: 4 суток
6 л очищенного спирта
50 г корицы в палочках
15 г гвоздики
20 г бадьяна
4 г мускатного цвета
2 крупнодроблёных мускатных ореха
1,2 л воды
600 г сахара
пресное тесто для обмазывания бутыли
• В подготовленную бутыль влить спирт, добавить все пряности.
• Бутыль плотно закупорить, обмотать чистой тканью, обмазать тестом, чтобы толщина слоя была не менее 4 пальцев.
• Оставить в слабо разогретой печи на 4 суток. Каждое утро доставать бутыль и тщательно взбалтывать. На четвёртый день слить, отфильтровать.
• Из воды и сахара сварить сироп. Добавить сироп к запеканке, перемешать и укупорить.