Запеканка украинская

Время приготовления: 4 суток

6 л очищенного спирта

50 г корицы в палочках

15 г гвоздики

20 г бадьяна

4 г мускатного цвета

2 крупнодроблёных мускатных ореха

1,2 л воды

600 г сахара

пресное тесто для обмазывания бутыли

• В подготовленную бутыль влить спирт, добавить все пряности.

• Бутыль плотно закупорить, обмотать чистой тканью, обмазать тестом, чтобы толщина слоя была не менее 4 пальцев.

• Оставить в слабо разогретой печи на 4 суток. Каждое утро доставать бутыль и тщательно взбалтывать. На четвёртый день слить, отфильтровать.

• Из воды и сахара сварить сироп. Добавить сироп к запеканке, перемешать и укупорить.