Заправка из йогурта и сливок с зеленью
Время приготовления: 10 мин
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
100 г нежирного йогурта
150 г сливок
соль и белый молотый перец
Калорийность: 91 ккал
• В небольшой ёмкости смешать уксус с горчицей, добавить соль. Дать смеси настояться 10–15 минут.
• Тонкой струйкой влить оливковое масло, взбивая венчиком. Не следует взбивать слишком долго, чтобы соус не загустел.
• Добавить в заправку молотый перец по вкусу, заправить салат.
• Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, раздавить. Смешать лук и чеснок с зеленью.
• Смешать йогурт и сливки, добавить смесь зелени и чеснока, перемешать. Приправить соус перцем и солью. Чтобы заправка получилась однородной, можно взбить её в блендере.