Заправка из йогурта и сливок с зеленью

Время приготовления: 10 мин

1 пучок зелени петрушки

1 пучок зелени укропа

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

100 г нежирного йогурта

150 г сливок

соль и белый молотый перец

Калорийность: 91 ккал

• В небольшой ёмкости смешать уксус с горчицей, добавить соль. Дать смеси настояться 10–15 минут.

• Тонкой струйкой влить оливковое масло, взбивая венчиком. Не следует взбивать слишком долго, чтобы соус не загустел.

• Добавить в заправку молотый перец по вкусу, заправить салат.

• Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, раздавить. Смешать лук и чеснок с зеленью.

• Смешать йогурт и сливки, добавить смесь зелени и чеснока, перемешать. Приправить соус перцем и солью. Чтобы заправка получилась однородной, можно взбить её в блендере.