Засахаренные киви
Время приготовления: 1 неделя + высушивание
15 крупных киви
300 мл воды
625 г сахара
Калорийность: 125 ккал
• Киви очистить от кожицы, нарезать толстыми кружочками, разложить на противне.
• Соединить всю воду и 175 г сахара, довести до кипения, помешивая деревянной ложкой, дать сахару полностью раствориться. Полностью залить киви сиропом. Накрыть бумагой для выпечки, хорошо прижать и оставить на 24 часа в тёплом месте.
• Киви достать из сиропа, разложить на чистом противне. Сироп перелить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Киви вновь залить сиропом, накрыть пергаментом и оставить на 24 часа. Так повторять ещё 4 раза.
• Достать киви из сиропа, разложить на чистом противне. Сироп перелить в кастрюлю, всыпать 100 г сахара, довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Залить киви сиропом, накрыть пергаментом и оставить на 4 дня.
• Достать киви из сиропа, разложить на решётке и оставить на 30 дней для высушивания.
• Засахаренные ломтики выложить в коробку, проложив пергамент между слоями.