Ассорти из солений

На банку объёмом 3 л

Время приготовления: 30 мин + засолка

300 г белокочанной капусты

3 крупных сладких перца разных цветов

6 средних зелёных помидоров

12–16 маленьких огурцов

10 перчиков чили

1 корень хрена (100 г)

5 ст. л. порошка горчицы

Для рассола

2 л воды

10 ст. л. соли

4 ст. л. сахара

Калорийность: 20 ккал

• Капусту нарезать крупной соломкой. Сладкие перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать на крупные дольки. Зелёные перцы разрезать на половинки, очистить от семян и перегородок. Огурцы тщательно промыть щёткой. Хрен очистить, нарезать тонкой соломкой

• Приготовить рассол. Воду довести до кипения на слабом огне, добавить соль, сахар. Варить 10 минут.

• На дно банки положить очищенный хрен. Смешать все овощи, плотно уложить в банку. Залить горячим рассолом, сверху насыпать горчицу.

• Оставить банку, не закрывая крышкой, в тепле на 3 суток.

• Закрыть банку пластиковой крышкой, хранить в холодильнике.