Ассорти из солений
На банку объёмом 3 л
Время приготовления: 30 мин + засолка
300 г белокочанной капусты
3 крупных сладких перца разных цветов
6 средних зелёных помидоров
12–16 маленьких огурцов
10 перчиков чили
1 корень хрена (100 г)
5 ст. л. порошка горчицы
Для рассола
2 л воды
10 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
Калорийность: 20 ккал
• Капусту нарезать крупной соломкой. Сладкие перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать на крупные дольки. Зелёные перцы разрезать на половинки, очистить от семян и перегородок. Огурцы тщательно промыть щёткой. Хрен очистить, нарезать тонкой соломкой
• Приготовить рассол. Воду довести до кипения на слабом огне, добавить соль, сахар. Варить 10 минут.
• На дно банки положить очищенный хрен. Смешать все овощи, плотно уложить в банку. Залить горячим рассолом, сверху насыпать горчицу.
• Оставить банку, не закрывая крышкой, в тепле на 3 суток.
• Закрыть банку пластиковой крышкой, хранить в холодильнике.