Печёные яблоки с изюмом, орехами и корицей

На 4 порции

Время приготовления: 55 мин

4 яблока

2 ст. л. изюма

2 ст. л. рубленых грецких орехов

50 г размягчённого сливочного масла

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

Калорийность: 152 ккал

• Яблоки помыть, удалить сердцевину, не разрезая их пополам.

• Изюм хорошо промыть, немного подсушить. Смешать изюм и орехи, добавить сливочное масло.

• Начинкой наполнить яблоки. Выложить их в огнеупорную форму, отправить в разогретую до 180 °C духовку, запекать 45–55 минут, пока яблоки не станут мягкими.

• Достать яблоки из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахаром и корицей, подавать к столу.