Печёные яблоки с изюмом, орехами и корицей
На 4 порции
Время приготовления: 55 мин
4 яблока
2 ст. л. изюма
2 ст. л. рубленых грецких орехов
50 г размягчённого сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
Калорийность: 152 ккал
• Яблоки помыть, удалить сердцевину, не разрезая их пополам.
• Изюм хорошо промыть, немного подсушить. Смешать изюм и орехи, добавить сливочное масло.
• Начинкой наполнить яблоки. Выложить их в огнеупорную форму, отправить в разогретую до 180 °C духовку, запекать 45–55 минут, пока яблоки не станут мягкими.
• Достать яблоки из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахаром и корицей, подавать к столу.