Икра баклажанная
На 4 порции
Время приготовления: 45 мин
1 крупный баклажан
2 кабачка
1 луковица
1 морковь
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. воды
1 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. уксуса
свежая зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
Калорийность: 90 ккал
• Разогреть духовку до 200 °C, запекать баклажан до готовности в течение 8–10 минут. Достать из духовки, охладить, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
• Кабачки очистить, нарезать кружочками, отправить в духовку на 5–6 минут, затем охладить, нарезать на мелкие кусочки.
• Лук очистить, мелко нарубить, морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой. Подогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжаривать 5–7 минут до полуготовности.
• В лук и морковь влить воду, добавить томатную пасту, тушить 10 минут. Затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 15–20 минут.
• Готовую икру выложить в тарелку, приправить уксусом, солью и перцем. Зелень помыть, мелко нарубить. Украсить икру рубленой зеленью и подавать к столу.