Икра баклажанная

На 4 порции

Время приготовления: 45 мин

1 крупный баклажан

2 кабачка

1 луковица

1 морковь

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. воды

1 ст. л. томатной пасты

1,5 ч. л. уксуса

свежая зелень петрушки и укропа

соль и перец по вкусу

Калорийность: 90 ккал

• Разогреть духовку до 200 °C, запекать баклажан до готовности в течение 8–10 минут. Достать из духовки, охладить, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

• Кабачки очистить, нарезать кружочками, отправить в духовку на 5–6 минут, затем охладить, нарезать на мелкие кусочки.

• Лук очистить, мелко нарубить, морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой. Подогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжаривать 5–7 минут до полуготовности.

• В лук и морковь влить воду, добавить томатную пасту, тушить 10 минут. Затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 15–20 минут.

• Готовую икру выложить в тарелку, приправить уксусом, солью и перцем. Зелень помыть, мелко нарубить. Украсить икру рубленой зеленью и подавать к столу.