Шоколадные кексы

 

Какао-порошок
Сырьём для какао-порошка служит высушенный жмых, оставшийся после удаления из какао-бобов масла. Жмых измельчают в мелкую пудру, которая легко растворяется в жидкостях. Какао-порошок используется для приготовления горячего шоколада и напитка какао, а также является незаменимым ингредиентом в кондитерском деле, где служит для придания шоколадного вкуса и тёмного цвета выпечке и десертам.
Шоколадные кексы
На 10–12 шт.
Время приготовления: 1 час
400 мл сметаны

4 ст. л. сахара

4 ст. л. какао-порошка

1 яйцо

1,5 стакана манной крупы

0,5 ч. л. соды

Калорийность: 449 ккал

• В миску выложить сметану, добавить сахар и какао-порошок, хорошо перемешать.

• В смесь разбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить соду, вновь тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным.

• Готовое тесто разлить по формам так, чтобы оно занимало не более двух третей их объёма. Поместить формы с кексами в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

• Достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.