Фаршированные кальмары
На 3 порции
Время приготовления: 1 час
6 средних кальмаров
150 г круглозёрного риса
2 луковицы
2 помидора
1 стакан оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 стакан воды
соль, перец и сахар по вкусу
Калорийность: 129 ккал
• Кальмары вымыть, отрезать щупальца, удалить хребет, снять кожицу. Щупальца измельчить.
• Промыть рис. Луковицу очистить, мелко нарезать. Помидор помыть, мелко нарезать.
• В небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить лук до светло-золотистого цвета.
• Добавить рис, щупальца кальмаров, помидор, 0,5 стакана вина. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать.
• Влить воду и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Снять с огня, охладить.
• Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, всыпать в кастрюлю. Оставшиеся лук и помидор мелко нарезать, спассеровать отдельно в масле, влить оставшееся вино.
• Тушки кальмаров нафаршировать смесью до половины объёма, закрепить зубочистками, сложить в кастрюлю. Поверх кальмаров выложить смесь из лука и помидора, залить водой так, чтобы она только покрывала кальмары, довести до кипения, тушить 15–20 минут до готовности риса. Подавать горячими.