Фаршированные кальмары

На 3 порции

Время приготовления: 1 час

6 средних кальмаров

150 г круглозёрного риса

2 луковицы

2 помидора

1 стакан оливкового масла

1 стакан сухого белого вина

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 стакан воды

соль, перец и сахар по вкусу

Калорийность: 129 ккал

• Кальмары вымыть, отрезать щупальца, удалить хребет, снять кожицу. Щупальца измельчить.

• Промыть рис. Луковицу очистить, мелко нарезать. Помидор помыть, мелко нарезать.

• В небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить лук до светло-золотистого цвета.

• Добавить рис, щупальца кальмаров, помидор, 0,5 стакана вина. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать.

• Влить воду и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Снять с огня, охладить.

• Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, всыпать в кастрюлю. Оставшиеся лук и помидор мелко нарезать, спассеровать отдельно в масле, влить оставшееся вино.

• Тушки кальмаров нафаршировать смесью до половины объёма, закрепить зубочистками, сложить в кастрюлю. Поверх кальмаров выложить смесь из лука и помидора, залить водой так, чтобы она только покрывала кальмары, довести до кипения, тушить 15–20 минут до готовности риса. Подавать горячими.