Камбала с грудинкой и лимоном по-средиземноморски
На 4 порции
Время приготовления: 30 мин
130 г грудинки
3 ст. л. растительного масла
1 лимон
4 филе камбалы
3 ст. л. пшеничной муки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 138 ккал
• Грудинку нарезать небольшими пластинками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грудинку до румяной корочки, переложить на тарелку. Лимон вымыть, разрезать пополам.
• Филе камбалы обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить камбалу в растительном масле, оставшемся от жарки грудинки, с обеих сторон до готовности.
• Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху положить жареную грудинку, украсить блюдо кружочками лимона.