Филе кеты под укропно-сливочным соусом

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин + маринование

900 г филе кеты

Для маринада

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. сахара

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. сухого белого вина

Для соуса

1 стакан жирных сливок

1 ч. л. дижонской горчицы

0,5 ч. л. сушёного укропа

щепотка молотого чёрного перца

1 стакан сметаны

зелень укропа для украшения

соль по вкусу

Калорийность: 155 ккал

• Сливочное масло растопить, перелить в миску. Добавить сахар, соевый соус, лимонный сок, вино, перемешать. Рыбное филе вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Поместить в маринад, поставить в холодильник на 1–6 часов.

• Рыбу выложить в посуду для запекания, полить маринадом, поместить в разогретую до 230 °C духовку. Запекать 20 минут.

• Приготовить соус: в небольшой кастрюльке смешать сливки, горчицу, укроп, молотый перец и соль. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, 5 минут, затем добавить сметану, хорошо перемешать, снять с огня.

• Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью укропа.