Доматокефтедес (томатные котлетки) по-гречески

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

6 помидоров

1 луковица

100 г сыра фета

300 г пшеничной муки

2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты

растительное масло для обжаривания

соль и перец по вкусу

Калорийность: 208 ккал

• Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить семена, отжать сок, мелко нарезать, положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

• Лук очистить, мелко нарезать, сыр натереть. Выложить помидоры и лук в миску, добавить муку и мяту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить тёртый сыр, ещё раз перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.

• Растительное масло разогреть в сковороде, из помидорно-сырной массы сформировать котлетки, обжарить их с обеих сторон в течение 2–3 минут.

• Выложить доматокефтедес на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, немного остудить и подавать к столу.