Курица на подушке из кизила

На 6 порций

Время приготовления: 2 часа 15 мин

500 г свежих ягод кизила

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. крупной соли

1 ст. л. молотого чёрного перца

1 курица (около 2 кг)

Калорийность: 201 ккал

• Кизил перебрать, удалить плодоножки, ягоды промыть под проточной водой, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. В жаропрочную форму высыпать ягоды так, чтобы кизил покрыл дно полностью, а толщина слоя ягод была не менее 3 см.

• Оливковое масло смешать с солью и перцем. Приготовленной смесью натереть курицу снаружи и изнутри. В тушку курицы положить горсть ягод. Курицу уложить на подушку из кизила.

• Запекать курицу в духовке 1 час при 120 °C, затем ещё 1 час при 150 °C. Периодически поливать курицу выделившимся соком.

• Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать вместе с кизилом.