Курица на подушке из кизила
На 6 порций
Время приготовления: 2 часа 15 мин
500 г свежих ягод кизила
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. молотого чёрного перца
1 курица (около 2 кг)
Калорийность: 201 ккал
• Кизил перебрать, удалить плодоножки, ягоды промыть под проточной водой, откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. В жаропрочную форму высыпать ягоды так, чтобы кизил покрыл дно полностью, а толщина слоя ягод была не менее 3 см.
• Оливковое масло смешать с солью и перцем. Приготовленной смесью натереть курицу снаружи и изнутри. В тушку курицы положить горсть ягод. Курицу уложить на подушку из кизила.
• Запекать курицу в духовке 1 час при 120 °C, затем ещё 1 час при 150 °C. Периодически поливать курицу выделившимся соком.
• Готовую курицу нарезать на порционные куски и подать вместе с кизилом.